HOMEUncategorizedクリスマスコンサート [ 檜貝 道郎 ]
2020.12.12
クリスマスコンサート [ 檜貝 道郎 ]

今年度は3密を避けるため、1・6年生、2・5年生、3・4年生の3つに分けて「クリスマスコンサート」を開催しました。

例年のように「みんなで歌いましょう」とは出来ないので、スペシャルゲストをお招きしての華やかな演奏会を企画しました。

今回、スペシャルゲストとして「アイリーン♪♪」さんをお招きしました。

「アイリーン♪♪」さんはシンガーソングライターとして、都内のライブハウスを中心に活動しています。(最近は新型コロナウイルスの影響で、ライブ配信中心に活動しているそうです。)

アイリーン♪♪さんとサンタさん(?)とトナカイ(??)による三重奏で、クリスマスにちなんだ曲やアイリーン♪♪さんのオリジナル曲など、全5曲を演奏しました。

そのうち2曲を動画にあげました。

そのキャラクターからは想像できませんが、美しくなおかつ力強く響き渡る歌声は圧倒的でした。

子どもたちも大喜びで演奏に聴き入ってくれました。

※トナカイさんは顔出しNGとのことです(笑)