校長室だより

HOME学校生活校長室だより「ボーイング社」による特別授業を実施いたします
2019.10.31
「ボーイング社」による特別授業を実施いたします

校長 三須吉隆

来たる11月14日(木)、「ボーイング社」(世界最大の航空宇宙機器開発製造企業)による「STEM」(Science Technology Engineering Mathematics)特別授業を実施することが決まりました。

「日本科学技術振興財団」及び「千葉県総合企画部空港地域振興課」の皆様のご支援ご協力により実現したものです。

3・4校時は、全校児童で、来日される「シアトル航空博物館」の現地スタッフの方々による「サイエンスショー」を学習いたします。

そして5・6校時には、5、6年生が、グループごとにワークショップを行います。5年生は「宇宙服を作ろう」、6年生は「探査ローバーを作ろう」です。

知的好奇心に溢れる子どもたちの、新しい学びとの出会いで輝く笑顔、活き活きと学習する姿が、今から楽しみです!

授業の様子は、実施後に本校ホームページにてお知らせいたします。