校長室だより

HOME学校生活校長室だより「聖徳アフタースクール」 水曜日プログラム
2020.09.02
「聖徳アフタースクール」 水曜日プログラム

校長 三須吉隆
本日水曜日のプログラムは「ゴルフ教室」と「英会話教室」でした。
「ゴルフ教室」では、スナッグゴルフというゴルフの基礎を楽しく学べるプログラムからスタートいたしました。1年生から十分に取り組める内容で、皆楽しく挑戦していました。初めてゴルフクラブを手にした子も多かったようで、目がキラキラしていました。上達したらさらに楽しいことでしょう。

「英会話教室」では、ネイティブの先生と明るく元気なスタッフの方々とともにスピーキングを中心にプログラムが展開されました。あっという間に先生方との心の距離は近づき、子どもたちは、活発にやり取りを楽しんでいました。