校長室だより

HOME学校生活校長室だより「聖徳アフタースクール」 金曜日プログラム
2020.09.04
「聖徳アフタースクール」 金曜日プログラム

校長 三須吉隆
本日金曜日のプログラムは「算数教室」と「プログラミング教室」でした。「算数教室」では、暗算スキルとそろばんのプログラムからスタートいたしました。明るく元気一杯な先生のリードで、皆楽しく挑戦していました。学習を重ねることで集中力と計算力・暗算スキルに磨きがかかることでしょう。

「プログラミング教室」では、PCとiPadを前にして皆もう夢中です。1年生はゲーム感覚のプログラミング教材からのスタートです。オリジナルの教材は子どもの意欲とスキルの向上に繫がる優れたものでした。課題にどんどんチャレンジし、やり遂げる度に満足そうな笑顔がたくさん見られました。