校長室だより

HOME学校生活校長室だより令和元年度 第2学期のスタートです!
2019.09.02
令和元年度 第2学期のスタートです!

校長 三須吉隆

附属小学校では、本日朝、令和元年度 第2学期始業式を挙行いたしました。2学期のスタートに相応しい、やる気一杯の姿が集まりました。私からは「この2学期で、『どんな自分に成長したいのか、どんな自分になりたいのか』そして『何ができるようになりたいのか』まず、目標を明確にしましょう!」と、そして「みんなで、お互いのよさ・素晴らしさを認め合い、励まし合って、誰もが楽しい学校生活をつくりましょう!」お話しいたしました。

明日から早速、本格的に学習・生活が始まります。子どもたちが生き生きと活動する姿が、心から楽しみです。

2学期もより一層のご支援ご協力を、よろしくお願い申し上げます。