校長室だより

HOME学校生活校長室だより令和元年度 第33回運動会 ありがとうございました!
2019.05.19
令和元年度 第33回運動会 ありがとうございました!

校長 三須吉隆

保護者の皆様、ご家族の皆様、本日は「第33回運動会」にご来校くださり、誠にありがとうございました。天候にも恵まれ、まさに運動会日和の一日でした。外部のお客様も含め、約1200名の方々にご来校いただき、盛会裡に終えることができました。子どもたちへの沢山の拍手と声援に、深く感謝いたします。

どの競技も白熱し、最後の最後までどちらが優勝を手にするのか、全く予想がつかない大接戦でした。

各々が、競技でも演技でも、全力を出し切る素晴らしさ、心地よさを体感できた価値ある一日となりました。

本日の運動会は、進行が大変スムーズでした。それは4・5・6年生の係活動での働きのお陰です!任された係の仕事をきびきびとやり遂げている姿は、頼もしさで一杯でした。

進行を支えてくれた子どもたちにも、心から感謝の拍手をおくりたいと思います。

火曜日からは、学級・学年・明和班の仲間とともに、また新たな団結のもと、前進してまいります。