HOME学校生活教員ブログ【ブラヒロシ】「特別展アリス」を観ました。 [ 長谷川 洋 ]
2022.09.04

六本木の森アーツセンターギャラリーで開催中の「特別展アリスーへんてこりん、へんてこりんな世界ー」を観てきました。
聖徳大学も制作協力した「新美の巨人たち」(9/3放送)で紹介されたためか、当日チケットが売り切れとなる盛況ぶりでした。

展示自体は大人向け展示となっていますが、子どもの姿もちらほら見られました。
私にとっては、以前「アリス」の奇妙な世界観に魅かれていたことを思い出させてくれた展覧会でした。
「アリス」は、今後の制作のアイデアソースになりそうです。

聖徳大学1号館8階 聖徳博物館でも「不思議の国のアリス-イギリス児童文学の夜明け-」が開催中です。(一般公開・無料)
聖徳大学のお近くにお越しの際は、どうぞご覧ください。※休館日にご注意ください。