HOME学校生活教員ブログすいかわり [ 松濤 萌子 ]
2019.07.26
すいかわり [ 松濤 萌子 ]

今日は夏季プール期間最終日です。

お天気にも恵まれ、晴天のなかすいかわりができ、プールにもはいることができました。

学校の評議員さんたちの協力のもと、聖徳小はクラスごとに分かれてすいかわりをします。

自由参加ではありましたが、1年生はほとんどの子が参加し、大盛り上がりでした!

「右!右!」

「でもちょっとだけ左!」とこどもたちは大きな声をだしてお友達を誘導します。

全員挑戦し終わるころにはこんなに割れました!!

すごい!こんなに粉々になりました。

お母さま方にたくさんすいかを切ってもらってこどもたちは大喜びで食べます。

もっと食べたい!」

「おかわりしていい?」

他のクラスからも譲ってもらい、1人5~7切れずつぐらい食べました。

逞しい子どもたちです。元気でなにより!!!

子ども達はどんな夏休みを過ごすのでしょうか。たくさん遊んで、いろんな経験をしてほしいと思います。

また9月に元気な姿で学校に来てくれるのを楽しみにしています!