HOME学校生活教員ブログブロッコリーを食べよう [ 長谷川 洋 ]
2020.01.22
ブロッコリーを食べよう [ 長谷川 洋 ]

会食前、定期的に栄養士さんが食材についてお話をしてくれます。今日のテーマは「ブロッコリー」でした。

本日のメニューはライス、チキンクリームシチュー、温野菜サラダ、ジョアでした。そのサラダの中にブロッコリーが入っています。

ブロッコリーはビタミンやミネラルをバランスよく含んでいる健康野菜です。特にビタミンCが豊富で風邪予防の効果があります。ご家庭でも召し上がって、体調を整えましょう、とのお話でした。

おいしそうにいただく、聖徳の子たち。「家でも食べたい」と語る児童もいました。

会食中、礼法師範の坂口亜衣先生が見回って、食器の並べ方や扱い方を指導してくれました。

聖徳の子たちは会食の時も、様々な方から見守られています。