HOME学校生活教員ブログマスクづくりをしています [ 堀田 文絵 ]
2020.04.23
マスクづくりをしています [ 堀田 文絵 ]

新型コロナの渦中、布製マスクづくりに励んでいます。

買ったはいいけれど使っていなかったミシンやコードレスアイロン、パットワーク用に仕入れていた布まで、思わぬところで大活躍です。最初は必要に迫られて作り始めましたが、だんだんマスクづくりそのものが楽しくなってきました。リバーシブルで使えるように表の布と裏の布の組み合わせを考えたり、なかなかゴムが手に入らないので代用品をネットで検索したり、そんな時間も意外と楽しいものです。気が付いたらマスクを30枚ほど作っていました。

家の中でできる楽しみを見出したわけですが、やはり、普段の学校生活ができる日が待ち遠しくもあります。
学校が再開できる日まで、それぞれができることをしていくしかないですね。みんなで健康管理に努めましょう。