HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「オムライス 」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2022.02.25
今日の会食は「オムライス 」でした。 [ 長谷川 洋 ]

今日の会食は、子どもたちに大人気の「オムライス 」、そして「花野菜とウインナーのスープ」「カラフルサラダ」「ジョア」でした。
卵の黄色、ケチャップの赤、花野菜の白や緑など、彩り豊かなメニューです。

具だくさんの「チキンライス」に…

卵のシートをのせて、ケチャップかけたら出来上がり!

感謝の気持ちを込めて、合掌します。「いただきます」。

今日もおいしくいただく「聖徳の子」たちがたくさんいました。

今日も「完食」する児童が大勢いました。「完食クラブ」のみなさんです。

今日のジョアは「マスカット」味でした。しかも「鉄」「葉酸」「カルシウム」「ビタミンD」入りの125ml。

10歳前後の成長期に鉄分が不足することがあるそうです。10歳の鉄分推奨量は10mg/日。このジョアには6.8mg入っているので、毎日2本飲めば十分ですね!