HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「キムチ炒飯」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.10.21
今日の会食は「キムチ炒飯」でした。 [ 長谷川 洋 ]

今日の会食は「キムチ炒飯」「鶏肉とチンゲンサイのスープ」「ワンタンのパリパリサラダ」、デザートの「カルシウムヨーグルト」でした。

「キムチ炒飯」の辛さのもとは、その名の通り「キムチ」です。厨房のみなさんが、細かく刻んでくれました。
でも「からくありません」という1年生もいるくらいの、ほんのりとした辛さです。

「鶏肉とチンゲンサイのスープ」にはチンゲンサイがたっぷり。

「ワンタンのパリパリサラダ」のパリパリ感がたまりません。ちりめんじゃこも入っています。

デザートの「カルシウムヨーグルト」も大人気。

今日も「完食」する児童がたくさんいました。「完食クラブ」のみなさんです。

カルシウムたっぷりの会食と、「芋ほり」のときの日光浴で、「聖徳の子」たちの体は、ますます丈夫になることでしょう。