HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「シーフードピラフ」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.11.02

今日の会食は「シーフードピラフ」「ポークビーンズ」「かぶとベーコンのスープ」「カルシウムヨーグルト」でした。

えび、いか、あさりの入った「シーフードピラフ」。コンソメを加えて炊いているそうです。

「おいしい~」と好評の大豆たっぷり「ポークビーンズ」。じゃがいもも絶品でした。

ブロッコリー、マカロニの入った「かぶとベーコンのスープ」。かぶの旬は春と秋の2回あるそうです。

デザートはカルシウム強化の「カルシウムヨーグルト」。

今日も「完食」する児童が大勢いました。「完食クラブ」のみなさんです。「完食ポーズ」をとってもらいました。

おいしい食事は子どもたちを笑顔にする力があるのだと、あらためて感じました。