HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「スパゲッティミートソース」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.11.20

今日の会食は「スパゲッティミートソース」「ほうれん草のしめじソテー」「牛乳」でした。

スパゲッティのソースには、体と環境に優しい大豆ミートが多く含まれているそうです。白いシャツ、ブラウスに飛び散らないか、ヒヤヒヤしながら見守ります。

「ほうれん草のしめじソテー」のしめじにはカルシウムの吸収を助けるビタミンDが含まれます。

しめじと牛乳の組み合わせが、骨を丈夫にするのです。

今日も「完食」する児童が大勢いました。「完食クラブ」のみなさんです。

個人的には、大豆ミートと肉の栄養価や吸収率が変わらないならば、積極的に大豆ミートを取り入れていきたいと思います。大豆ミートについて調べてみようと思います。