HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「タンドリーチキン」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.01.21

今日の会食は、塩分控えめなので薄味ですが、スパイスが効いた「タンドリーチキン」でした。

「おいし~」と評判でしたが、食べ終えた一人の児童から、「このチキンは何味ですか?」との質問がありました。私も自信がなかったので厨房の方に確かめると「カレー味です」とのことでした。

今日はご飯の代わりにロールパンでした。なんだか嬉しそうです。

小鉢は「シーザーサラダ」です。

ブロッコリー、きゅうり、カリフラワー、チーズ、ベーコン、そしてクルトンまで入っています。

スープは「マカロニ入りコンソメスープ」でした。

ウインナー、マカロニ、キャベツ、玉ねぎ、人参と食材のデパートのようです。

今日も「完食」した児童がたくさんいました。

栄養バランスバッチリの会食をいただいて、今日も一日、元気に過ごせたことでしょう。