HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「チキンカレー」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.04.07
今日の会食は「チキンカレー」でした。 [ 長谷川 洋 ]

今年度も会食ブログをよろしくお願いいたします。学年付から外れましたので、いろいろな学年の様子をお届けできると思います。ご期待ください。

今日の会食は、子どもたちからの絶大な人気を誇る「チキンカレー」でした。

どの具材も柔らかく、一口食べれば思わず笑みがこぼれるおいしさでした。子ども向けの甘口です。

副菜はミモザサラダでした。校庭のタンポポを連想させる卵の黄色が印象的でした。

4年生では当番の子が、配膳を手伝っていました。このような体験を通して「勤労」の喜びを味わいます。

2年生のみなさんも、お行儀よく食べていました。

音楽の先生が用意してくれた曲を聴きながら、おいしくいただきます。

2年生にも「完食」している児童が大勢いました。

元気の源は「食」です。しっかり食べて、しっかり体を動かして、元気いっぱい学校生活を楽しみましょう。