HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「チキンソテーバーベキューソース」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.04.21

今日の会食は、マックのナゲットについてくるバーベキューソースに似た味のソースがかかった「チキンソテー」でした。

そのおいしさに、皆、ニコニコ笑顔で食べていました。

今日は、ご飯の代わりにパンでした。

ふわふわのロールパンに、思わず笑みがこぼれます。

小鉢は「花野菜サラダ」でした。ブロッコリーやカリフラワーがたっぷり。

スープは「具だくさんコンソメスープ」でした。マカロニがたっぷり。

食堂(じきどう)会食なら、ナイフも用意されるのですが、教室会食の配膳の手間を減らすため、あらかじめ鶏肉は切った状態で提供されています。

子どもたちのために手間を惜しまない、厨房の皆様に感謝申し上げます。