教員ブログ

HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「チンゲンサイの塩焼きそば」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.02.13
今日の会食は「チンゲンサイの塩焼きそば」でした。 [ 長谷川 洋 ]

今日の会食は「チンゲンサイと桜エビで、カルシウムを強化しています」と栄養士さんが教えてくれた「チンゲンサイの塩焼きそば」でした。※土曜日は、平日より簡易なメニューとなっています。

野菜のチンゲンサイに、カルシウムが含まれているなんて驚きです。

やきそば大好きな子どもたちは、本当によく食べていました。

飲み物の牛乳でもカルシウム強化。

小鉢は「ツナとキャベツの中華風あえ物」でした。

ツナとキャベツがこんな合うなんて、知りませんでした。

今日も、「完食」した児童が大勢いました。

「1年ぶりに『完食』できましたー」と報告してくれた児童がいましたので、記念写真をとりました。

「食べること」についても、日々成長しているのですね。

一覧へ戻る
TOP