HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「ハンバーグデミグラスソース」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2022.07.13

今日の会食は「ロールパン」「ベーコンとほうれん草のスープ」「ハンバーグデミグラスソース」「ブロッコリーとコーンのサラダ」「牛乳」でした。

本格的な洋食会食をおいしくいただく「聖徳の子」の姿がありました。

そして今日も「完食」する児童がたくさんいました。「完食クラブ」のみなさんです。

管理栄養士さんいわく「ハンバーグソースのマッシュルーム、スープのしめじにはビタミンDが含まれていて、カルシウムの吸収を助けてくれます」とのことでした。聖徳の「会食」には、苦手な子もいるキノコをおいしくいただける工夫が凝らされています。