HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「ポークカレー」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.09.01
今日の会食は「ポークカレー」でした。 [ 長谷川 洋 ]

「釣りはフナにはじまりフナにおわる」といわれますが、「聖徳の会食はカレーにはじまりカレーにおわる」のだそうです。
2学期最初の会食は、その「ポークカレー」でした。サラダは「エビとブロッコリーのオーロラソースサラダ」です。

久しぶりに友だちと会えた嬉しさも加わり、おいしさも倍増します。

英語でかかれたメニューカードを持ってきている児童もいました。会食が英語の学習にもなるのですね。

子ども向けに、辛くはないのだけれども、カレーの風味たっぷりなカレーでした。

味をたずねると、笑顔で「おいし~」といってくれました。

今日も「完食」した児童が大勢いました。

明日から本格的な授業が始まります。しっかり食べて頭と体を鍛えましょう。