HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「ポークカレー」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2022.02.10
今日の会食は「ポークカレー」でした。 [ 長谷川 洋 ]

今日の会食は「ポークカレー」「ミモザサラダ」「牛乳」でした。

カレー大好きな「聖徳の子」たちは、嬉しそうに食べていました。
ミモザサラダとのコンビネーションが絶妙です。

今日も「完食」する児童が大勢いました。「完食クラブ」のみなさんです。

ここだけの話ですが、2年生には特別なデザートがありました。節分用の豆です。
コロナ禍で、「まめまき集会」ができなかったので、今日のデザートとなりました。
なんだかとっても嬉しそう。

子どもたちに大人気のカレー。聖徳のカレーといえば「チキンカレー」の印象が強いのですが、本当に「チキンカレー」の出現率は高いのでしょうか?
4月から2月までの献立を見直してみると、
チキンカレー3回、ポークカレー3回、キーマカレー1回でした。チキンとポークは同率だったのですね。
カレーをきっかけに、思い込み(バイアス)に影響されている自分に気づいたのでした。