HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「ミートボールの煮込み」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.04.14

今日の会食は、ちょっぴり酸味の効いた「ミートボールの煮込み」でした。大豆、マッシュルーム、椎茸、人参、玉ねぎが入って、栄養満点です。ブロッコリーが色鮮やかなのは、別に茹でて最後に合わせたからです。

おいしそうにいただく様子がみられました。

今日はご飯ではなくパンでした。パンも好評でした。これは1年生の慣らし給食の様子です。

牛乳も、しっかり飲みます。

小鉢は「キャベツとマカロニのサラダ」です。

春キャベツの食感を堪能しました。こちらは3年生です。

デザートは、パインアップルでした。食べやすいように、一つひとつ、切り込みが入っていました。

子どもたちの食が少しでも進むよう、食材の色や食べやすさに工夫する厨房の皆様に、感謝の言葉もありません。