HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「ミートボール煮込み」でした [ 長谷川 洋 ]
2022.04.14

今日の会食は「ロールパン」「ミートボール煮込み」「キャベツとマカロニのサラダ」「パインアップル」「牛乳」でした。

ちょっぴり肌寒い今日にふさわしい「ミートボール煮込み」をおいしくいただく「聖徳の子」の姿がありました。

今日も「完食」する児童がたくさんいました。「完食クラブ」のみなさんです。

今日のおススメは「パインアップル(パイナップル)」です。会食のものは、フィリピンもしくはマレーシア産です。

今後は、フルーツが提供される機会が増えるそうです。楽しみですね!