HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「中華丼」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.12.11
今日の会食は「中華丼」でした。 [ 長谷川 洋 ]

今日の会食は「中華丼」「ツナともやしの中華風和え物」「牛乳」でした。

4年生児童からは、「えびとイカが美味しかった」「中華丼のタレが濃かったのと、サラダが酸味があって美味しかった」とのコメントをいただきました。

本日は所用により会食に参加できませんでした。
中華丼好きの私としては、残念でなりません。今度、自分でつくって食べたいと思います。

写真は、同僚に頼んで撮影してもらったものですが、よく見ると「うずらの卵」がありません。献立表を見てものってません。私のイメージは「中華丼=うずら」だったのですが・・・。
ちなみに<銀座アスター>の中華丼には、うずらの代わりに目玉焼きがのっているそうです。今度、確かめにいってみようと思います。
参考 <銀座アスター>が教える中華丼のレシピ。八宝菜もおいしく作れる解説付き!