HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「厚揚げのうま煮」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.11.17
今日の会食は「厚揚げのうま煮」でした。 [ 長谷川 洋 ]

今日の会食は「厚揚げのうま煮」「ナムル」「肉団子と冬瓜のスープ」「カルシウムウエハース」でした。

感謝の気持ちを込めて合掌します。「いただきます」。

「厚揚げのうま煮」にはその名の通り、厚揚げがいっぱいでした。厚揚げにはカルシウムが豊富に含まれています。真ん中にあるのはウズラの卵。

「ナムル」には、すりごまがたっぷり。

「肉団子と冬瓜のスープ」には大きな肉団子入り。写真では分かりませんが冬瓜(とうがん)も入っています。

今日もご飯にとっても良く合う、献立でした。

お楽しみは「カルシウムウエハース」。ニコニコ顔でいただきます。

今日も「完食」する児童が大勢いました。「完食クラブ」のみなさんです。

会食後、校庭で元気に遊ぶ5年生の姿がありました。明日の2・5年合同一輪車大会の練習です。

よく食べて、よく体を動かして、今日も一日元気にすごせたことでしょう。