HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「大豆ミートのタコライス風」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2022.07.02

今日の会食は「大豆ミートのタコライス風」「コールスローサラダ」「牛乳」でした。
野菜をのせずに、サラダとして食べる子がほとんどでしたが、野菜をのせて食べた方が「おいしかった!」とのことでした。
野菜にかかっているのは、マヨネーズとフレンチドレッシングをミックスしたものです。

今日もおいしくいただく「聖徳の子」の姿がありました。盛り付け場面もご覧ください。

今日も「完食」する児童が大勢いました。「完食」の喜びを、笑顔やポーズで表してもらいました。

今日の「大豆ミートのタコライス風」は、新メニューです。進化し続ける会食にご期待ください。