HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「春キャベツのクリームスパゲッティ」でした [ 長谷川 洋 ]
2022.04.16

今日の会食は「春キャベツのクリームスパゲッティ」「ほうれん草とえのきソテー」「牛乳」でした。キャベツの産地は茨城県か埼玉県です。
スパゲッティのクリームソースには、カルシウム強化のスキムミルクが加えられています。

土曜日なので普段より簡易なメニューですが、おいしそうにいただく「聖徳の子」の姿がありました。

そして今日も「完食」する児童がたくさんいました。「完食クラブ」のみなさんです。

「スパゲッティだ~いすき!」と教えてくれる子がいました。
おいしいものをたくさん食べて、今日も一日元気に過ごせたことでしょう。