教員ブログ

HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「白身魚のコーンチーズ焼き」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.11.01
今日の会食は「白身魚のコーンチーズ焼き」でした。 [ 長谷川 洋 ]

今日の会食は「白身魚のコーンチーズ焼き」「里芋の煮っころがし」「味噌汁」でした。

コーンチーズ焼きのクリームには、カルシウム強化のためスキムミルク(脱脂粉乳)が入っています。魚は糖質ゼロの「ホキ」です。

これぞ和食!という感のある「里芋の煮っころがし」です。里芋が絶品。

厚揚げ入りの味噌汁です。やっぱり厚揚げの出現率は高かったのでした。

ご飯にとってもよく合うメニューでした。

今日も「完食」する児童が大勢いました。「完食クラブ」のみなさんです。授業参観を終えて、清々しい雰囲気もただよっています。

コーンチーズ焼き(クリームコーン、牛乳、チーズ)は我が家でやったことがないので、今度試してみようと思います。(味は魚についているそうです)

一覧へ戻る
TOP