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2021.05.18
今日の会食は「白身魚のフリッター」でした。 [ 長谷川 洋 ]

今日の会食は、厨房の方が「衣をふわっとさせるために、卵白をよく泡立てるのがコツです」と熱く語ってくれた「白身魚のフリッター」でした。

おやつのようなその食感に、子どもたちも大満足でした。

白身魚のフリッターに合わせて、今日はパンでした。

ロールパンのふわふわの食感にも大満足。

汁物は「具だくさんカレークリームスープ」でした。これだけでもパンが進みます。

ピリッとした辛さと、クリームのまろやかさのハーモニーを楽しみました。

サラダは「カラフルサラダ」です。赤ピーマン、黄ピーマンなど色とりどりです。フレンチドレッシングがかかっています。

今日の会食では、洋食を楽しんだ「聖徳の子」たちでした。

卵白を泡立てるのは、手作業だそうです。子どもたちのために手間を惜しまない厨房の皆様に感謝申し上げます。

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