HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「白身魚のフリッター」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.11.18

今日の会食は「白身魚のフリッター」「アーモンドサラダ」「ミネストローネ」「食パン」でした。

フリッターと天ぷらの違いは、その食感にあります。天ぷらの衣はサクッとしていますが、フリッターはフワッとしています。魚が苦手な子でも食べやすい食感です。

ビタミンCが豊富なブロッコリーには、実はたんぱく質も含まれています。

トマトの酸味がさわやかな「ミネストローネ」。

いろいろな食べ方があった「食パン」。いちごジャムのつけかたにも個性が表れます。

感謝の気持ちを込めて合掌しましょう。「ごちそうさまでした」。

昼休みには、一輪車大会でやる気に火がついた子どもたちが、一輪車の練習に励んでいました。

おなかいっぱい食べて、元気に遊んだ子どもたちは、今日も一日元気に過ごせたことでしょう。