HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「豚肉ともやしのチャンプルー」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.10.14

今日の会食は、かつお節の風味が効いた「豚肉ともやしのチャンプルー」、副菜は「じゃこサラダ」、汁物は「根菜のごま風味汁」でした。

写真では分かりませんが「豚肉ともやしのチャンプルー」には炒りゴマがたっぷり。

おいしくいただく児童の姿がみられました。

「じゃこサラダ」には、その名の通り、ちりめんじゃこがたっぷり。

「根菜のごま風味汁」にも、その名の通り、すりゴマがたっぷり。汁にはこんなにたくさんの具材が入っています。

ご飯にとってもよく合いました。

今日も「完食」する児童が大勢いました。「完食クラブ」のみなさんです。

栄養満点の会食をいただいて、今日も元気に過ごせたことでしょう。