HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「豚肉とキャベツの味噌炒め」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2022.06.28

今日の会食は「ご飯」「中華風コーンスープ」「豚肉とキャベツの味噌炒め」「春雨サラダ」でした。

ご飯が進む、厚揚げたっぷりの「豚肉とキャベツの味噌炒め」。味噌味が効いています。

子どもたちに大人気の「春雨」が入った「春雨サラダ」。どうしてそんなに好きなんでしょう。

カルシウム強化のスキムミルクが入った「中華風コーンスープ」。1杯に約3gのスキムミルクが入っているそうです。

今日もおいしくいただく「聖徳の子」の姿がありました。

そして今日も「完食」する児童が大勢いました。

栄養満点の中華風会食をいただいた「聖徳の子」たちは、暑さに負けず、今日も一日元気に過ごせたことでしょう。