教員ブログ

HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「豚肉とピーマンの細切り炒め」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.10.19
今日の会食は「豚肉とピーマンの細切り炒め」でした。 [ 長谷川 洋 ]

今日の会食は「豚肉とピーマンの細切り炒め」、副菜は「イカと厚揚げの中華風煮物」、スープは「もやしと桜エビのスープ」でした。

「豚肉とピーマンの細切り炒め」は別名「チンジャオロース」。オイスターソースが効いています。

小鉢の「イカと厚揚げの中華風煮物」は、その名の通り、イカの風味がたっぷり。

栄養士さんのイチオシは、「もやしと桜エビのスープ」。桜エビにはカルシウムがたっぷり含まれているそうです。

中華風の料理はご飯が進みます。

今日も「完食」する児童が大勢いました。「完食クラブ」のみなさんです。

栄養満点の会食で、今日も一日、元気にすごせたことでしょう。

一覧へ戻る
TOP