HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「豚肉の生姜焼き」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.11.10
今日の会食は「豚肉の生姜焼き」でした。 [ 長谷川 洋 ]

今日の会食は「豚肉の生姜焼き」「野菜とちくわのごま和え」「味噌汁」、デザートに「オレンジ」でした。

感謝の気持ちを込めて合掌します。「いただきます」。

「豚肉の生姜焼き」は、ほんのり甘く、子どもたちに食べやすい味つけでした。

ゴマの風味がきいた「野菜とちくわのごま和え」。パクパク食べる子どもたちの姿がありました。

なめこの入った「味噌汁」。味噌汁をいただくと、なんだか、ホッとします。

ご飯にとってもよく合うメニューでした。

今日も「完食」する児童が大勢いました。「完食クラブ」のみなさんです。

感謝の気持ちを込めて合掌しましょう。「ごちそうさまでした」。

おいしい会食をいただいて、今日も元気に過ごせたことでしょう。