HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「鯵のバター醤油焼き」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2022.06.30

今日の会食は「ご飯 」「豚汁」「鯵のバター醤油焼き」「マカロニサラダ」でした。

「バター醤油焼き」はこれまでにもありましたが、アジを使ったのは初めてだそうなので、「鯵のバター醤油焼き」は新メニューです。

厨房店長おススメの、具だくさん「豚汁」。思わず笑みがこぼれます。

人気の「マカロニサラダ」。子どもはなぜ、孔(あな)の開いた食べ物が好きなのでしょうか?例…竹輪

今日もおいしくいただく「聖徳の子」の姿がありました。

「完食」の喜びを「ニコニコポーズ」で表現してくれました。

栄養満点の和食会食をいただいた「聖徳の子」たちは、暑さに負けず、今日も一日元気に過ごせたことでしょう。