HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「鶏肉のディアブル風」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.10.05

今日の会食は、子どもたちの大好きな鶏肉をつかった「鶏肉のディアブル風」、副菜は「ブロッコリーとコーンのサラダ」、スープは「具だくさんコンソメスープ」、そして食パンとチョコレートスプレッド、飲み物は牛乳でした。

感謝の気持ちを込めて「いただきます」。

マスタードの風味が効いた鶏肉のパン粉焼きが「鶏肉のディアブル風(小悪魔風)」ですが、子ども向けにマスタードは効いていませんでした。

子どもたちのパンの食べ方は、千差万別でした。

チョコのぬり方や食パンの食べ方からも、一人ひとりの個性が伝わってきます。

今日も「完食」する児童が大勢いました。「完食クラブ」のみなさんです。今日も元気に過ごせたことでしょう。

うれしいニュースです!「新米」が到着しました。明日の会食から、ご飯は「新米」だそうです。
今から楽しみですね!
※無洗米ですが、洗ってから炊いているそうです。