HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「鶏肉のトマトチーズ焼き」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.02.12

今日の会食は、子どもたちが大好きな鶏肉+トマトケチャップ+チーズの三拍子そろった「鶏肉のトマトチーズ焼き」でした。

食べ応えがあって、大満足な様子でした。

小鉢は「ほうれん草としめじのソテー」でした。ほうれん草がタップリ。

スープは「クラムチャウダー」でした。

えび、あさり、イカなど、海の幸が、いっぱい。

ロールパンに、トマトソースやクラムチャウダーをつけていただいている子がいました。今日は、さまざまな楽しみ方ができる献立でした。

デザートは「チョコロールケーキ」でした。「バレンタインデーにちなんで、チョコにしました」と栄養士さんが教えてくれました。

名残惜しそうにいただく様子が、あちこちで見られました。

今日も、「完食」した児童が大勢いました。「久しぶりに『完食』できました~」という児童を囲んで記念撮影。

クラスには、互いに応援しあう雰囲気があふれています。