HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「鶏肉のマーマレード焼き」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2022.03.14

今日の会食は「鶏肉のマーマレード焼き」「根菜の金平」「味噌汁」「キャンディーチーズ」でした。

肉を柔らかくする効果もある「マーマレード」で、甘みと苦みのハーモニーが楽しめる「鶏肉のマーマレード焼き」。
ご家庭でも調味料として「マーマレード」をご活用ください。

見るからに食物繊維たっぷりな「根菜の金平」で、「腸」快調!

私の推しは、大根たっぷりの「味噌汁」です。大根の葉が入っているところが高ポイントです。

カルシウム強化の「キャンディチーズ」。買って帰りたくなりました。

今日もおいしくいただく「聖徳の子」の姿がありました。

そして今日も「完食」する児童が大勢いました。「完食クラブ」のみなさんです。

大根の葉は、大根の根の部分とは別に、洗浄済みのものが納品されるそうです。
衛生管理の徹底ぶりが伝わってくるエピソードでした。