HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「4年1組のリクエスト献立」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.10.12

各学級や各学年からのリクエストにこたえてくれる「リクエスト献立」。今日の会食は「4年1組のリクエスト献立」でした。

メニューは「わかめご飯」「和風ハンバーグ」「春雨サラダ」「豚汁」そして「はちみつレモンゼリー」と豪華版でした。

子どもたちからの絶大な人気を誇る「わかめご飯」。塩分量の関係で、ふだんの会食では出てきません。

こちらもなぜか絶大な人気を誇る「春雨サラダ」。リクエスト献立の常連です。

「和風ハンバーグ」のソースは大根おろしではなく、子ども向けに「玉ねぎとコーン」のあんかけソースでした。

具だくさんの「豚汁」。幸せを感じます。

デザートの「はちみつレモンゼリー」も大人気!

今日も「完食」した児童が大勢いました。「完食クラブ」のみなさんです。

リクエストがかなって大満足の4年1組のみなさんでした。