HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「4年2組のリクエスト献立」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.10.26

今日の会食は「4年2組のリクエスト献立」でした。そのメニューは「カツカレー」「春雨サラダ」「はちみつレモンゼリー」でした。

カツカレーらしく、カツをのせてみました。カツはサクサクでおいしかったです。

感謝の気持ちをこめて合掌します。4年2組のみなさんの会食風景です。

リクエスト献立の定番ともいえる「春雨サラダ」。どうしてそんなに人気なのでしょう?

今日も「完食」する児童がたくさんいました。2年生の「完食クラブ」のみなさんです。

リクエストがかなった4年2組のみなさんの、嬉しそうな表情が記憶にのこった、リクエスト献立でした。