HOME学校生活教員ブログ今日の会食は3年1組のリクエスト献立でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.11.16

今日の会食は、3年1組のリクエスト献立「キーマカレー」「チキンソテー」「春雨サラダ」「はちみつレモンゼリー」でした。

今日の「キーマカレー」には、チキンソテーをのせて食べるそうです。キーマカレーには、体と地球に優しい「大豆ミート」も混ざっています。

なぜかリクエスト献立定番の「春雨サラダ」。子どもたちに理由をたずねると、当然のような顔をされました。

こちらも大人気の「はちみつレモンゼリー」。半分凍っているくらいがおいしいのです。

今日も「完食」する児童が大勢いました。「完食クラブ」のみなさんです。

リクエストが叶って、本当に嬉しそうな3年1組のみなさんでした。