HOME学校生活教員ブログ今日の会食は3年2組のリクエスト献立でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.11.30

今日の会食は、3年2組のリクエスト献立の「わかめご飯」「鶏のから揚げ」「クラッカーサラダ」「中華風卵スープ」「ミニエクレア」でした。

リクエスト献立限定の「わかめご飯」。通常の会食には、塩分量の関係で登場しません。

子どもたちから絶大な人気を誇るのが「鶏の唐揚げ」。

「中華風卵スープ」で、心も体も温まります。

「クラッカーサラダ」には、赤ピーマン、黄ピーマン、キュウリ、キャベツ、ツナなどさまざまな具材が入っています。

デザートには、あま~い「ミニエクレア」。

今日も「完食」する児童が大勢いました。「完食クラブ」のみなさんです。

リクエストがかなった3年2組は、明るい雰囲気に包まれていました。あらためて、食事は子どもに笑顔を届けてくれるものだと実感しました。