HOME学校生活教員ブログ今日の会食は5年1組の「リクエスト献立」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.09.14

今日の会食は5年1組の「リクエスト献立」でした。この日は、各学級・学年の児童のリクエストメニューが実現する特別な日です。今月からスタートし、毎月2回おこなわれます。

今日の献立は「わかめご飯」「チキンカツ」「春雨サラダ」「豚汁」、デザートに「ミニエクレア」でした。いつもより高カロリーの695kcal!※ご飯少なめで、チキンカツ1枚の場合

おいしそうにいただく低学年の様子です。

ミニエクレアにも大喜び!「ありがとう5年1組のみなさん」。

完食する低学年児童もたくさんいました。

こちらはリクエストした5年1組の様子です。希望のメニューに舌鼓を打っていました。

リクエストが採用された気分を尋ねると「最高です!」と返ってきました。

完食する5年生もたくさんいました。「完食クラブ」のみなさんです。

本校の会食は塩分控えめなので、通常メニューには登場しない「わかめご飯」です。子どもたちに大好評でした。ご家庭でもお試しください。