HOME学校生活教員ブログ今日の会食は5年2組の「リクエスト献立」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.09.28

今日の会食は、5年2組が選んだ「リクエスト献立」でした。そのメニューは・・・「鶏の唐揚げ」「けんちん汁」「春雨サラダ」「はちみつレモンゼリー」!

今日も、感謝の気持ちでいただきました。

唐揚げは子どもたちに人気のメニューです。

おいしそうにいただく子の姿が、あちこちで見られました。

けんちん汁は、本当に具だくさん。

温かい汁物をいただくと、なんだかホッとします。しかも栄養満点。

「春雨サラダ」は、前回のリクエスト献立に続く2回目の登場。今、春雨が子どもたちに大人気なのです。

デザートは「はちみつレモンゼリー」。その爽やかさが、今の気分にぴったりです。

今日も「完食」した児童が大勢いました。「完食クラブ」のみなさんです。

献立を考えてくれる聖徳大学の先生方、それをかなえてくれる厨房のみなさま、本当にありがとうございました。