HOME学校生活教員ブログ学校説明会で、3年生がまたまた大活躍 [ 工藤 美峰子 ]
2019.06.22
学校説明会で、3年生がまたまた大活躍 [ 工藤 美峰子 ]

第2回学校説明会が行われました。たくさんの方にご来校いただきありがとうございました。

今回も保護者の方が説明を聞いている間に、3年生が年長さん年中さんを学校探検に連れて行きました。

代表の3年生が司会をして、みんなで歌を歌い、学校探検の説明をしました。

みんなで学校探検に出発! 3年生も優しく幼稚園生を案内していました。

理科室や礼法室やいろいろな教室がありますね。そして、図書室にはお宝が・・・。

図書室で、お宝の空気鉄砲を発見したみんなは、3年生のワークスペースで空気鉄砲に挑戦しました。みんな上手に飛ばしていました。最後にふれあい広場に戻り、ペンダントのプレゼントをしました。

この宝探しのような学校探検も3年生みんなでプランを出し合い考えました。司会の進め方や案内の仕方も慣れたもので、企画力運営力を感じます。これからの3年生の活躍がますます楽しみです。