HOME学校生活教員ブログ広報委員会担当の長谷川です [ 長谷川 洋 ]
2020.05.31
広報委員会担当の長谷川です [ 長谷川 洋 ]

ウサギやモルモットを飼育した「飼育栽培委員会」、朝の落ち葉はきボランティアの「環境美化委員会」…これまで担当した委員会活動が、走馬灯の様に蘇ります。

今年度は、以前も担当したことがある「広報委員会」の担当に返り咲きました。小野先生との二人三脚です。

これまでの広報委員会の活動は、「聖徳の歴史を知る週間」の展示、新聞づくり、「ふれあい広場」でのミニ発表、聖徳祭でのスライド発表などでした。広報委員会のみなさん、今年度は何をやりましょうか。

しかし当分の間は、学校において委員会活動が成立しそうにありません。一方、新型コロナによる休校が、オンラインによる授業を普及させました。そこで話題の「Zoom」で話し合いをしてみるのは、いかがでしょうか?