HOME学校生活教員ブログ昨日の会食は「えびカツバーガー」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2020.12.11

昨日の会食は、「ハンバーガー?やったー」と大盛り上がりの「えびカツバーガー」でした。

ハンバーガーをほおばる、子どもたちの幸せそうな顔が心に残りました。

えびがプリプリしていて、「海の味がする」といっていた子もいました。

中身はこんな感じです。

スープは「ミネストローネ」。

豆がたくさん入っていて、「食物繊維が豊富です」とのことでした。

小鉢は「カラフルサラダ」。豊かな色彩に、食事は目でもいただくのだと感じました。

デザートは「カルシウムヨーグルト」。カルシウムが牛乳の2倍!

今日も「完食」する児童が大勢いました。

「いっぱいたべれば
いっぱい元気で
けんこうだ」(標語より)

いっぱい食べて、コロナに負けない丈夫な体をつくりましょう。

※昨日、ホームページが新しくなった関係で1日遅れとなりました。ご了承ください。