HOME学校生活教員ブログ本番への道のり… [ 加藤 駿 ]
2021.05.19
本番への道のり… [ 加藤 駿 ]

皆さんこんにちは。本年度から5年1組の担任となりました。加藤です。

今回、5年生の「ソーラン節」はいかがだったでしょうか。

今日のブログでは、運動会前の総合練習での写真をお見せしたいと思います。

今回の「ソーラン節」、一番難しかったのはみんなで声が出せないことでした。全員で声を出すとより気合も入る印象がありますが、この時期での開催でもあるため、声を出すことができませんでした。

そのため、5年生に意識してもらった事は「自分の体を大きく見せる」事です。一つ一つの動作を大きくすることで一体感を作る必要がありました。

総合練習ではこのような様子でした。

総合練習前の練習でも5年生の意欲が非常に高く、私自身も楽しく指導していました。

本番では今までで一番いい演技を観客の皆様にお届けすることができたかと思います。

本番の写真もまたアップしたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

見に来ていただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。