HOME学校生活教員ブログ消毒しました [ 堀田 文絵 ]
2020.06.02
消毒しました [ 堀田 文絵 ]

新型コロナウイルスの影響で学校での授業ができない日が続いていましたが、6月1日から再開されました。

学校での授業再開に先立って、教室その他校舎内の消毒を先生方みんなで行いました。

最初は「消毒、大変そう」と思っていましたが、やり始めたらみんなで夢中になってしまい、大掃除プラス消毒という感じになってきました。おかげで、普段はなかなか目の届かなかった場所もいろいろな意味でキレイになりました。また、先生たちが一生懸命に校舎内をキレイにする姿を見て、改めて子供たちへの愛情を感じました。

コロナで大変な日々でしたが(今も大変ですが)、そのおかげで普段は見られない先生たちの一面を見ることができて、少しだけ笑顔になれました。