HOME学校生活教員ブログ漢字の学習がスタートしました!(1年生) [ 篠田 千陽 ]
2021.10.02

2学期に入り、1年生は 漢字の学習が始まりました。

1学期は、ひらがな・カタカナの学習を【ていねいに書くこと】【正しい書き順を身につけること】の2つを大切に進めてきました。

漢字の学習でも同様に上記の2点を意識して、指導していきます。

私のクラスでは、『文字優秀者』として ていねいな字で漢字が書けた児童のノートを教室に掲示しています。

掲示を初めてから、字をていねいに書く子が増えてきました!! とっても嬉しいことです!!!

子ども達の『字をていねいに書く意識』が少しでも継続するように、これからもこの教室掲示を続けていこうと思います。